Pollo en pepitoria
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Pollo en pepitoria
Buenas noches!
Aprovechando que a mi parejo le gusta la cocina, os pongo una de sus recetas. Le sale genial. Os la pongo de otra epoca donde era usuario de ciao.com. Es que las fotos no las conservo en el disco duro. Ahí va:
Ingredientes: (2 personas como siempre).
= = = = = = =
- 2 Muslos de pollo, troceados y sin piel. Trozos mejor grandes que chicos, para que estén más jugosos.
- 1 o media cebolla.
- 2 ajos. (1, 2, 3, según nos guste).
- Perejil.
- Un puñadito de almendras.
- 2 huevos.
- Unas hebras de azafrán.
- Pimienta negra molida o en granos.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Vino Blanco o fino. (Un vasito pequeño, tampoco hace falta poner mucho)
- Sal, aceite y agua.
- Pan rallado.
Preparación.:
= = = = = = =
Antes de seguir, decir, que la cebolla o bien la podemos sofreir al principio con el pollo, o bien añadirla después, junto con lo que preparemos en la batidora. Yo lo hago indistintamente, por donde me de.
Lo primero es arreglar, lavar bien el pollo, y cortarlo en trozos. Quitarle la piel (que ya me habéis comentado más de uno/a que llevo número fijo en la lotería del colesterol). Después lo salpimentamos. La pimienta, más o menos según nos guste.
Ponemos un buen chorreón de aceite en la cacerola (8, 10 cucharadas soperas), y cuando esté caliente sofreimos el pollo, hasta que este empiece a coger un color blancuzco. En ese momento añadimos el vasito de vino y lo dejamos que cueza un poco hasta que el vino se reduzca.
Mientras esto sucede, en el cacharro de la batidora ponemos: la media cebolla, las almendras, los dos ajos, unos granos de pimienta (al gusto), y la yema de uno de los huevos. Añadimos un dedito o dos de agua, y lo batimos todo. No en exceso. Varias pasadas pero que las almendras no se nos queden hechas puré.
Añadimos esta mezcla a la olla y la movemos bastante (enérgicamente). Cuando empiece a cocer ponemos un poco más de agua, el perejil, las hebritas de azafran, la pastilla de caldo de pollo, y una pizca de sal.
Y ya dejamos que se cueza unos 20, 25 minutos, vigilando la salsa que no se reduzca demasiado. (si es así vamos añadiendo agua, y rectificando la sal). Dos o tres minutos antes de retirar la olla, le echamos un huevo y un poco de pan rallado y removemos bien, que el huevo se reparta. Y sobre el pan rallado, ya depende lo espesita que queremos que se quede. A mi particularmente esta receta me gusta muy espesa. Pero eso al gusto de cada uno.
Y a comer. (Mojar con moderación).
(es un copia y pega de la suya, que no está una para hacer trabajo doble)
La he leido rápido y creo que le falta el colorante, de ahí el color amarillo, lógico... si lo ha puesto, que me perdone!
Aprovechando que a mi parejo le gusta la cocina, os pongo una de sus recetas. Le sale genial. Os la pongo de otra epoca donde era usuario de ciao.com. Es que las fotos no las conservo en el disco duro. Ahí va:
Ingredientes: (2 personas como siempre).
= = = = = = =
- 2 Muslos de pollo, troceados y sin piel. Trozos mejor grandes que chicos, para que estén más jugosos.
- 1 o media cebolla.
- 2 ajos. (1, 2, 3, según nos guste).
- Perejil.
- Un puñadito de almendras.
- 2 huevos.
- Unas hebras de azafrán.
- Pimienta negra molida o en granos.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Vino Blanco o fino. (Un vasito pequeño, tampoco hace falta poner mucho)
- Sal, aceite y agua.
- Pan rallado.
Preparación.:
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Antes de seguir, decir, que la cebolla o bien la podemos sofreir al principio con el pollo, o bien añadirla después, junto con lo que preparemos en la batidora. Yo lo hago indistintamente, por donde me de.
Lo primero es arreglar, lavar bien el pollo, y cortarlo en trozos. Quitarle la piel (que ya me habéis comentado más de uno/a que llevo número fijo en la lotería del colesterol). Después lo salpimentamos. La pimienta, más o menos según nos guste.
Ponemos un buen chorreón de aceite en la cacerola (8, 10 cucharadas soperas), y cuando esté caliente sofreimos el pollo, hasta que este empiece a coger un color blancuzco. En ese momento añadimos el vasito de vino y lo dejamos que cueza un poco hasta que el vino se reduzca.
Mientras esto sucede, en el cacharro de la batidora ponemos: la media cebolla, las almendras, los dos ajos, unos granos de pimienta (al gusto), y la yema de uno de los huevos. Añadimos un dedito o dos de agua, y lo batimos todo. No en exceso. Varias pasadas pero que las almendras no se nos queden hechas puré.
Añadimos esta mezcla a la olla y la movemos bastante (enérgicamente). Cuando empiece a cocer ponemos un poco más de agua, el perejil, las hebritas de azafran, la pastilla de caldo de pollo, y una pizca de sal.
Y ya dejamos que se cueza unos 20, 25 minutos, vigilando la salsa que no se reduzca demasiado. (si es así vamos añadiendo agua, y rectificando la sal). Dos o tres minutos antes de retirar la olla, le echamos un huevo y un poco de pan rallado y removemos bien, que el huevo se reparta. Y sobre el pan rallado, ya depende lo espesita que queremos que se quede. A mi particularmente esta receta me gusta muy espesa. Pero eso al gusto de cada uno.
Y a comer. (Mojar con moderación).
(es un copia y pega de la suya, que no está una para hacer trabajo doble)
La he leido rápido y creo que le falta el colorante, de ahí el color amarillo, lógico... si lo ha puesto, que me perdone!
plectonemica- Gato
- Cantidad de envíos : 902
Edad : 41
Fecha de inscripción : 01/11/2008
Re: Pollo en pepitoria
Tiene una pinta estupenda, yo suelo hacerlo siempre asado, pero la próxima vez me voy a atrever con esta receta.
Re: Pollo en pepitoria
Pues esto pasa a veces... uno hace muchas recetas, pero digamos que de una manera determinada... me refiero a que nunca me ha dado por batir nada y echarlo al pollo... algo parecido me pasó con una receta de gnocci, (ya os la pondré), y el resultado fué excelente... por eso yo también me voy a poner con esta receta...
PD: se agradece la receta para dos personas...siempre se dan para cuatro, y como somos dos... pasa lo que pasa...
PD: se agradece la receta para dos personas...siempre se dan para cuatro, y como somos dos... pasa lo que pasa...
ztekento- Señor de los Gatos
- Cantidad de envíos : 2130
Fecha de inscripción : 19/09/2008
Re: Pollo en pepitoria
Nosotros somos muy de comida tradicional, así que espero que os guste si lo hacéis.
A los niños les suele gustar mucho también
PD: Casi siempre somos dos
A los niños les suele gustar mucho también
PD: Casi siempre somos dos
plectonemica- Gato
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Edad : 41
Fecha de inscripción : 01/11/2008
Re: Pollo en pepitoria
plectonemica escribió:Nosotros somos muy de comida tradicional, así que espero que os guste si lo hacéis.
A los niños les suele gustar mucho también
PD: Casi siempre somos dos
mmmhhhh
No te puedo negar que me da un poquito de envidia (sana, eso sí), porque mi parejo no sabe cocinar, y el dia que yo no quiero, o no me da tiempo a hacerlo, pues ya sé que nos toca comer fuera. Y me gusta comer fuera siempre que sea algo especial que no hago en casa normalmente, o que simplemente no hago, pero sin embargo no me gusta comer fuera lo que cocino yo... ¿me explico????
me encantaria que mi pareja supiera hacer comidas 'tradicionales'...pero no... no sabe ni freir un huevo...
Por otra parte me gusta cocinar, pero como paso periodos de tiempo sola, pues para mi sola no cocino digamos 'tradicionalmente', ..., porque tengo un verdadero problema con las cantidades, y acabo haciendo como para un regimiento, y todo acaba desperdiciado (basura)
Joooo, yo quiero que alguien cocine también para mí... cositas ricas!!!!
que suerte tienes!!!!
ztekento- Señor de los Gatos
- Cantidad de envíos : 2130
Fecha de inscripción : 19/09/2008
Re: Pollo en pepitoria
Mi niño aprendió a cocinar durante un tiempo en el cual yo trabajaba mucho y el estaba en casa. Tampoco sabía freir un huevo. Fue cosa de las circunstacias, la ventaja es que luego le gustó, aunque llega un momento que cocinar por obligación no es lo mismo que por placer.
Yo sé cocinar, pero casi siempre cocina el, porque está mas libre que yo y porque soy mas vaguilla.
En algo tenía que tener suerte mujer.
Yo sé cocinar, pero casi siempre cocina el, porque está mas libre que yo y porque soy mas vaguilla.
En algo tenía que tener suerte mujer.
plectonemica- Gato
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Edad : 41
Fecha de inscripción : 01/11/2008
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