Arroz con leche
4 participantes
Arroz con leche
Lo más rico del mundo mundial.
INGREDIENTES
1l De leche entera.
1 Pocillo de café de arroz de grano corto.
Azúcar.
1Palo de canela
1 Peladura de limón.
PREPRACIÓN
Se echa el pocillo de arroz en seco en la cazuela.
Y se le echa otro pocillo pero de agua, se pone a fuego fuerte y removiendo sin parar, absorverá el agua rápido (nada de cocer el arroz en el agua), entonces echar el litro de leche, la peladura de limón, la canela en rama y el azúcar. Que rompa a hervir con el fuego fuerte y en ese momento bajar el fuego casi al mínimo, vamos, que vaya cociendo haciendo "plof plof", remover cada dos por tres hasta que el arroz con leche coja este aspecto.
Entonces echarle una nuez de mantequilla y remover hasta que se derrita. Sacar a unos cuencos, espolvorear con canela en polvo (mejor azúcar si tenéis un quemador y dejar el caramelo requemado encima) y enfriar en la nevera.
La receta es para cuatro cuencos de estos, pero mi hijo mayor se comió uno.
INGREDIENTES
1l De leche entera.
1 Pocillo de café de arroz de grano corto.
Azúcar.
1Palo de canela
1 Peladura de limón.
PREPRACIÓN
Se echa el pocillo de arroz en seco en la cazuela.
Y se le echa otro pocillo pero de agua, se pone a fuego fuerte y removiendo sin parar, absorverá el agua rápido (nada de cocer el arroz en el agua), entonces echar el litro de leche, la peladura de limón, la canela en rama y el azúcar. Que rompa a hervir con el fuego fuerte y en ese momento bajar el fuego casi al mínimo, vamos, que vaya cociendo haciendo "plof plof", remover cada dos por tres hasta que el arroz con leche coja este aspecto.
Entonces echarle una nuez de mantequilla y remover hasta que se derrita. Sacar a unos cuencos, espolvorear con canela en polvo (mejor azúcar si tenéis un quemador y dejar el caramelo requemado encima) y enfriar en la nevera.
La receta es para cuatro cuencos de estos, pero mi hijo mayor se comió uno.
Re: Arroz con leche
Los cuencos no llegaron a la foto!
Y dinos, por qué nada de cocer el arroz en agua??? Es una pregunta, porque a mi suegra le sale estupendamente y me dijo que ella lo cocía dos minutos hirviendo en agua, y luego lo pasaba a la leche... Para saber el por qué vamos..
A lo mejor hace el mismo efecto porque tu le echas un poco de agua hasta que la absorve toda, y ella lo deja uno o dos minutos nada mas...
Y lo de la mantequilla? Yo soy muy reacia a usarla.. supongo que le dará mas cremosidad no ?
Y dinos, por qué nada de cocer el arroz en agua??? Es una pregunta, porque a mi suegra le sale estupendamente y me dijo que ella lo cocía dos minutos hirviendo en agua, y luego lo pasaba a la leche... Para saber el por qué vamos..
A lo mejor hace el mismo efecto porque tu le echas un poco de agua hasta que la absorve toda, y ella lo deja uno o dos minutos nada mas...
Y lo de la mantequilla? Yo soy muy reacia a usarla.. supongo que le dará mas cremosidad no ?
plectonemica- Gato
- Cantidad de envíos : 902
Edad : 40
Fecha de inscripción : 01/11/2008
Re: Arroz con leche
Le da brillo. Ten en cuenta que soy asturiana y yo lo hago como en Asturias, sé que en el resto de comunidades muchos lo cuecen primero en agua, pero yo pongo la recetina de mi familia de toda la vida, si te fijas no hay "cantidades", la única fija es, un pocillo de arroz por un litro de agua, lo demás es a ojo del todo, porque la receta va pasando de generación a generación.
Re: Arroz con leche
Casca me has leido el pensamiento.... a mi me encanta el arroz con leche... porque el arroz me encanta, pero aca en casa a Gabor no le gusta y si compro arroz me queda como la mier**** una vez intenté hacer arroz con leche pero dejé que se cociera con el agua.... AS QUE RO SO!!!
manana lo haré sin faaaalta
que ricoo!!!
manana lo haré sin faaaalta
que ricoo!!!
monastelar- Gatazo
-
Cantidad de envíos : 1245
Edad : 40
Localización : Lejos de Espana
Humor : negro - sarcástico
Mis compañeros: : Canela, Gordis y Nini
Fecha de inscripción : 11/11/2008
Re: Arroz con leche
Oye chiquilla de asqueroso nada!!!! jajaja Que yo lo hago cociéndolo en agua y me sale buenísimo. Además dejé la receta también aquí. Es cuestión de costumbres, supongo. La cosa no es cocer el arroz en el agua como pasa hacer ensalada si no "reblandecerlo" un poco para que cuando empiece a cocer sea ya en la leche.monastelar escribió:Casca me has leido el pensamiento.... a mi me encanta el arroz con leche... porque el arroz me encanta, pero aca en casa a Gabor no le gusta y si compro arroz me queda como la mier**** una vez intenté hacer arroz con leche pero dejé que se cociera con el agua.... AS QUE RO SO!!!
manana lo haré sin faaaalta
que ricoo!!!
Montes- Señor de los Gatos
-
Cantidad de envíos : 2280
Edad : 38
Localización : Un horizonte no muy lejano
Mis compañeros: : Ñaño, Kira y Queen! Mis gatitos afortunados!
Fecha de inscripción : 19/09/2008
Temas similares
» Arroz con leche
» Arroz con pollo
» Arroz con curry
» Arroz con mejillones y almejas.
» Unas humildes lentejas con arroz.
» Arroz con pollo
» Arroz con curry
» Arroz con mejillones y almejas.
» Unas humildes lentejas con arroz.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|