Sabeis alguna receta de croquetas?
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Sabeis alguna receta de croquetas?
Quiero hacer croquetas, sé que pueden hacerse de bechamel pero no es lo que estoy buscando, al menos en esta vez.
Quiero hacerlas con caldo de puchero, y harina o lo que tengan que llevar. Tengo carne y jamoncito para ponerles, pero no las he hecho nunca. A ver si me dais unas pistas!
Quiero hacerlas con caldo de puchero, y harina o lo que tengan que llevar. Tengo carne y jamoncito para ponerles, pero no las he hecho nunca. A ver si me dais unas pistas!
plectonemica- Gato
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
yo de cocina ni idea, pero mi mama hace unas croquetas de puchero de miedo...
Claire- Señor de los Gatos
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
Buff.. yo también soy malísima... Las he hecho alguna vez, pero tampoco me las curro demasiado...
La pasta sí que es una bechamel muy muy espesa, y luego ya lo que tú quieras... Yo las hago con jamón serrano picadito y huevo duro. Otra opción es palitos de cangrejo, y la bechamel tambien... están muy ricas!!
Y por último hago otras de espinacas con roquefort: le añades el roquefort a la pasta y las espinacas previametne hervidas claro está... jejeje... Y ya está!!
La pasta sí que es una bechamel muy muy espesa, y luego ya lo que tú quieras... Yo las hago con jamón serrano picadito y huevo duro. Otra opción es palitos de cangrejo, y la bechamel tambien... están muy ricas!!
Y por último hago otras de espinacas con roquefort: le añades el roquefort a la pasta y las espinacas previametne hervidas claro está... jejeje... Y ya está!!
anuska- Gato
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Humor : sarcástico... jejeje
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
No sé cómo se me ha podido pasar este tema...
Las croquetas pueden tener infinitos rellenos. Yo normalmente suelo hacerlas de pollo, y siempe, siempre, añado cebolla y huevo duro...esto va en los gustos. Las haré de jamon york y jamón iberico,a ver que tal salen...
Lo primero, picar la cebolla en la picadora de la batidora, muy fino, lo más fino que podamos. Una cebolla grande.
Picamos también jamon york (yo lo utilizo de lo que viene en barra). Un poco más de 100 grms. Lo picamos no a la máxima potencia. Pequeño pero no muy fino.
Voy a probar con jamón serrano. Hace poco he probado croquetas de cecina, y está buenísimas. Como solamente tengo serrano en lonchas, pues tres lonchitas,para darlo algo de sabor. Nos tendrá que quedar como en virutas pequeñas.
Ponemos a cocer un par de huevos, y al tiempo hacemos el sofrito. Aceite caliente en la tartera, y echamos la cebolla, y la pochamos. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el jamón picado, y sofreímos todo junto. Salamos a nuestro gusto. A última hora añadimos el jamón serrano picado, y lo damos un par de vueltas... retiramos del fuego.
Ahora hacemos la salsa bechamel. Yo utilizo para la bechamel harina especial para ello. Más o menos me quedó bien, y aunque me salió algo de grumo al principio, lo pude deshacer. Perfecto!!!
las proporciones son importantes, os aconsejo una báscula de precisión o una jarra graduada.
Una vez tenemos la bechamel con la consistencia deseada, incorporamos ésta al sofrito que hemos preparado, y mezclamos con la cuchara de madera. Luego incorporamos el huevo cocido picado.
Tenemos que dejar reposar la pasta para las croquetas. Lo echamos sobre una bandeja, y dejamos que se enfrie, y luego a la nevera. Con unas cuantas horas es más que suficiente, para que quede lo suficientemente firme. Mi padre siempre hace la pasta el dia anterior, y lo deja reposar hasta el dia siguiente.
ahora viene cuando la matan!!!!... Sé cómo se dan forma las croquetas, pero no tengo mucha ‘experiencia’...yo siempre hago como mi padre, cuadradas!!!!osea, solamente cortar con el cuchillo en cuadrados sobre la bandeja y listo...pero haremos el intento...
Con un par de cucharas en posición ‘encontrada’ cogemos una porción de pasta. Y lo pasamos por huevo batido para rebozarlo. Y la trabajamos, cuchara arriba, cuchara abajo, y va tomando forma alargada. Luego lo posamos en un plato con pan rallado. La hacemos rodar, y ya tenemos la croqueta lista...más o menos!!!
Como podeis ver, esto del modelado no es lo mío, y parecen ‘alfanjores de Medina’...pero bueno, no preocuparse...hay quien las hace redondas...y hasta cuadradas!!!
las freímos en abundante aceite caliente.
las retiramos de la sartén, y las colocamos sobre una fuente con papel de cocina debajo para que absorba el aceite. A mi me gustan medio carboncete...eso a gusto del consumidor!!!!
por cierto estas estaban riquísimas!!!!
Con la pasta que sobra, yo suelo congelarla para otra siguiente vez, o hacer más croquetas y congelar estas. También me gusta utilizar el relleno para empanadillas, por eso, a un tupper!!!...Os lo enseño por debajo...pasta al congelador!!!... y hasta otro día...
de hecho, a veces no me apetece moldear croquetas, y relleno masitras de empanadilla con la pasta que me sobró... y quedan riquisimas también... es otra idea, y menos engorro que moldear croquetas y rebozarlas, etc...
Las croquetas pueden tener infinitos rellenos. Yo normalmente suelo hacerlas de pollo, y siempe, siempre, añado cebolla y huevo duro...esto va en los gustos. Las haré de jamon york y jamón iberico,a ver que tal salen...
Lo primero, picar la cebolla en la picadora de la batidora, muy fino, lo más fino que podamos. Una cebolla grande.
Picamos también jamon york (yo lo utilizo de lo que viene en barra). Un poco más de 100 grms. Lo picamos no a la máxima potencia. Pequeño pero no muy fino.
Voy a probar con jamón serrano. Hace poco he probado croquetas de cecina, y está buenísimas. Como solamente tengo serrano en lonchas, pues tres lonchitas,para darlo algo de sabor. Nos tendrá que quedar como en virutas pequeñas.
Ponemos a cocer un par de huevos, y al tiempo hacemos el sofrito. Aceite caliente en la tartera, y echamos la cebolla, y la pochamos. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el jamón picado, y sofreímos todo junto. Salamos a nuestro gusto. A última hora añadimos el jamón serrano picado, y lo damos un par de vueltas... retiramos del fuego.
Ahora hacemos la salsa bechamel. Yo utilizo para la bechamel harina especial para ello. Más o menos me quedó bien, y aunque me salió algo de grumo al principio, lo pude deshacer. Perfecto!!!
las proporciones son importantes, os aconsejo una báscula de precisión o una jarra graduada.
Una vez tenemos la bechamel con la consistencia deseada, incorporamos ésta al sofrito que hemos preparado, y mezclamos con la cuchara de madera. Luego incorporamos el huevo cocido picado.
Tenemos que dejar reposar la pasta para las croquetas. Lo echamos sobre una bandeja, y dejamos que se enfrie, y luego a la nevera. Con unas cuantas horas es más que suficiente, para que quede lo suficientemente firme. Mi padre siempre hace la pasta el dia anterior, y lo deja reposar hasta el dia siguiente.
ahora viene cuando la matan!!!!... Sé cómo se dan forma las croquetas, pero no tengo mucha ‘experiencia’...yo siempre hago como mi padre, cuadradas!!!!osea, solamente cortar con el cuchillo en cuadrados sobre la bandeja y listo...pero haremos el intento...
Con un par de cucharas en posición ‘encontrada’ cogemos una porción de pasta. Y lo pasamos por huevo batido para rebozarlo. Y la trabajamos, cuchara arriba, cuchara abajo, y va tomando forma alargada. Luego lo posamos en un plato con pan rallado. La hacemos rodar, y ya tenemos la croqueta lista...más o menos!!!
Como podeis ver, esto del modelado no es lo mío, y parecen ‘alfanjores de Medina’...pero bueno, no preocuparse...hay quien las hace redondas...y hasta cuadradas!!!
las freímos en abundante aceite caliente.
las retiramos de la sartén, y las colocamos sobre una fuente con papel de cocina debajo para que absorba el aceite. A mi me gustan medio carboncete...eso a gusto del consumidor!!!!
por cierto estas estaban riquísimas!!!!
Con la pasta que sobra, yo suelo congelarla para otra siguiente vez, o hacer más croquetas y congelar estas. También me gusta utilizar el relleno para empanadillas, por eso, a un tupper!!!...Os lo enseño por debajo...pasta al congelador!!!... y hasta otro día...
de hecho, a veces no me apetece moldear croquetas, y relleno masitras de empanadilla con la pasta que me sobró... y quedan riquisimas también... es otra idea, y menos engorro que moldear croquetas y rebozarlas, etc...
ztekento- Señor de los Gatos
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Fecha de inscripción : 19/09/2008
Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
Gracias zorte, tienen una pinta genial...
Me puedes decir como se llama la harina que compras? Ya el paquete trae las instrucciones para hacer la bechamel? Es facil?
A mi la bechamel, que he intentado hacerla muy pocas veces, nunca me ha satisfecho.
Me puedes decir como se llama la harina que compras? Ya el paquete trae las instrucciones para hacer la bechamel? Es facil?
A mi la bechamel, que he intentado hacerla muy pocas veces, nunca me ha satisfecho.
plectonemica- Gato
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Edad : 41
Fecha de inscripción : 01/11/2008
Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
Tus deseos son ordenes para nosotros...
Tampoco se nos da muy bien hacer bechamel, por eso necesitamos ayudita...
Y gordo se la presenta...tachán...
Tampoco se nos da muy bien hacer bechamel, por eso necesitamos ayudita...
Y gordo se la presenta...tachán...
ztekento- Señor de los Gatos
- Cantidad de envíos : 2130
Fecha de inscripción : 19/09/2008
Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
El otro día hice tus croquetas zorte!!! Y debo decir que de sabor estaban bueníísimas, pero de presencia... un desastre!!!!
La masa por lo visto no quedó muy sólida, y no había un dios que les diese forma... me las vi canutas!!!
Las que sí me salieron mmmmuiy buenas son las de espinacas y roquefort que os dije...
Resumo, es muy sencillo: se trata de pochar un poquito de cebolla bien picada en aceite de oliva, o en mantequilla derretida (las dos cosas valen).
Añadimos harina (yo utilizo de la normal de toda la vida, pero supongo que la que dice zte será mucho mejor)... Cuando vemos que se va tostando retiramos un poco del fuego para que no se quema y seguimos removiendo, con un batidor para que no queden grumos.
Vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover (todo esto ya en el fuego) hasta que la bechamel vaya adquiriendo la consistencia deseada..
Añadimos las espinacas (previamente hervidas, de estas congeladas valen). Después añadimos queso roquefort a trozos, vamos probando de sabor y la cantidad pues depende de lo fuertecillas que nos gusten...
El resto pues como todas, dejar enfriar la masa y formar las croquetas (con éstas me resultó muuucho más fácil, no sé por qué).
Después las pasamos por huevo batido y aquí es donde introduje una variable nueva: en lugar de pasarlas por pan rallado las pasamos por copos de puré de patatas (de estos de caja, de maggie o cualquier otra marca vamos), y... freir!! Se quedan mmmmmuy ricasssss!!!
Venga, que de estas sí tengo fotos... ahí van!!!
(Esas tan deformes que se ven detrás son las de pollo, jamón y huevo. Ya os he dicho que fue un desastre... jejeje!!)
En cambio éstas mirad que monas!!! jajaja
Y... buenííísimasssss!!!
Os animo a que las hagáis, sencillísimas a la par que buenassss!!!
La masa por lo visto no quedó muy sólida, y no había un dios que les diese forma... me las vi canutas!!!
Las que sí me salieron mmmmuiy buenas son las de espinacas y roquefort que os dije...
Resumo, es muy sencillo: se trata de pochar un poquito de cebolla bien picada en aceite de oliva, o en mantequilla derretida (las dos cosas valen).
Añadimos harina (yo utilizo de la normal de toda la vida, pero supongo que la que dice zte será mucho mejor)... Cuando vemos que se va tostando retiramos un poco del fuego para que no se quema y seguimos removiendo, con un batidor para que no queden grumos.
Vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover (todo esto ya en el fuego) hasta que la bechamel vaya adquiriendo la consistencia deseada..
Añadimos las espinacas (previamente hervidas, de estas congeladas valen). Después añadimos queso roquefort a trozos, vamos probando de sabor y la cantidad pues depende de lo fuertecillas que nos gusten...
El resto pues como todas, dejar enfriar la masa y formar las croquetas (con éstas me resultó muuucho más fácil, no sé por qué).
Después las pasamos por huevo batido y aquí es donde introduje una variable nueva: en lugar de pasarlas por pan rallado las pasamos por copos de puré de patatas (de estos de caja, de maggie o cualquier otra marca vamos), y... freir!! Se quedan mmmmmuy ricasssss!!!
Venga, que de estas sí tengo fotos... ahí van!!!
(Esas tan deformes que se ven detrás son las de pollo, jamón y huevo. Ya os he dicho que fue un desastre... jejeje!!)
En cambio éstas mirad que monas!!! jajaja
Y... buenííísimasssss!!!
Os animo a que las hagáis, sencillísimas a la par que buenassss!!!
anuska- Gato
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
te las ves canutas si la bechamel no está muy firme, eso es total,mente cierto, además hay que dejarla reposar, mi padre las hacia de un dia para otro... pero evidentemente el truco está en la bechamel...
yo creo que las de espinacas y rochefort quedan mas firmes y faciles de moldear porque las espinacas las hace estar digamos, mas densas... y son mejores para moldear...es decir, menos bechamel y mas sustancia....jejeje
tengo que hacer las de espinacas y rochefort, que me da que deben estar buenísimas, buenisimas, y mas sencillas de hacer imposible, y también probar lo de los copos de patata...
Si alguna vez os sale la pasta de las croques poco consistente, lo guardais y rellenais empanadillas con ellas, y te mueres de lo buenas que estan y menos trabajo... no lo tireis, que se puede aprovechar así...
yo creo que las de espinacas y rochefort quedan mas firmes y faciles de moldear porque las espinacas las hace estar digamos, mas densas... y son mejores para moldear...es decir, menos bechamel y mas sustancia....jejeje
tengo que hacer las de espinacas y rochefort, que me da que deben estar buenísimas, buenisimas, y mas sencillas de hacer imposible, y también probar lo de los copos de patata...
Si alguna vez os sale la pasta de las croques poco consistente, lo guardais y rellenais empanadillas con ellas, y te mueres de lo buenas que estan y menos trabajo... no lo tireis, que se puede aprovechar así...
ztekento- Señor de los Gatos
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
Pues sí, cierto lo de la bechamel...
Mi abuela tenía un truco, pero ese día no me dio tiempo a utilizarlo... jejeje!
Es que si ves que no está la pasta muy consistente, la metes un poco en el congelador. Sin que llegue a congelarse, pero se pone más durita, y entonces ya es mucho más fácil moldear las croquetas....
Fácil y funciona!!! jejeje
Mi abuela tenía un truco, pero ese día no me dio tiempo a utilizarlo... jejeje!
Es que si ves que no está la pasta muy consistente, la metes un poco en el congelador. Sin que llegue a congelarse, pero se pone más durita, y entonces ya es mucho más fácil moldear las croquetas....
Fácil y funciona!!! jejeje
anuska- Gato
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
Pues resulta que las croquetas son una de mis comidas preferidas pero nunca he probado a hacerlas. Mi hermana hace unas con la carne del cocido que quitan el sentido, quien las prueba ya no se saca ese sabor de la cabeza!!!! Creo que esta semana que tengo tiempo (normal estoy "parada" jejeje) probaré a ver que tal me salen, aunque sin picadora me voy a tirar muuuuucho rato cortando las cositas del relleno....
Montes- Señor de los Gatos
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
Pues sí... eso es verdad!! Y te lo digo yo que tampoco tengo picadora, jejeje!!
Pero bueno, así te entretienes un ratillo... Es lo que me pasa a mí estos días que también estoy parada, que estoy más cocinera que nunca...
En algo hay que invertir el tiempo!!!
Pero bueno, así te entretienes un ratillo... Es lo que me pasa a mí estos días que también estoy parada, que estoy más cocinera que nunca...
En algo hay que invertir el tiempo!!!
anuska- Gato
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
Yo voy a hacer arroz con leche ahora.... pongo la receta!!???
Montes- Señor de los Gatos
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
Sí sí síííiíí... con fotos a poder serrrrr!!!! jejeje
anuska- Gato
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
Venga las fotos las agrego después, como Zrte conforme lo vaya haciendo!
Montes- Señor de los Gatos
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Re: Sabeis alguna receta de croquetas?
Cómo va ese arrooooozzzzz????... Casi puedo olerlo desde aquíííí... jejeje...
anuska- Gato
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