Ají de gallina (receta peruana)
2 participantes
Ají de gallina (receta peruana)
Sin lugar a dudas mi comida peruana favorita.
Ingredientes:
- Crema huancaína
- Patatas
- Huevos
- Pechuga de pollo, gallina, pollo de corral
- Ajo
-Aceite
-Arroz
Utensilios:
- Olla grande para cocer
- Sartén honda
Preparación:
Cocer la pechuga sin piel con sal y aceite, desmenuzar en hilillos pequeños. Cocer las patatas y los huevos, pelarlos y partirlos por la mitad. Cocer arroz con un poco de ajo y sal. Cuando la pechuga esté deshilachada se pone a sofreir en una sartén con ajo y aceite, cuando esté doradita se echa la crema huancaína y se mezcla con el fuego muy bajito. En cuanto empieze a romper a hervir la crema retirar del fuego. Servir en el plato unas bolitas de arroz, una media patata y una mitad de un huevo y echar por encima la crema con el pollo. Servir tibio.
Creo que no he olvidado nada pero si es así por favor amigas sudamericanas corregidme!!!!
Ingredientes:
- Crema huancaína
- Patatas
- Huevos
- Pechuga de pollo, gallina, pollo de corral
- Ajo
-Aceite
-Arroz
Utensilios:
- Olla grande para cocer
- Sartén honda
Preparación:
Cocer la pechuga sin piel con sal y aceite, desmenuzar en hilillos pequeños. Cocer las patatas y los huevos, pelarlos y partirlos por la mitad. Cocer arroz con un poco de ajo y sal. Cuando la pechuga esté deshilachada se pone a sofreir en una sartén con ajo y aceite, cuando esté doradita se echa la crema huancaína y se mezcla con el fuego muy bajito. En cuanto empieze a romper a hervir la crema retirar del fuego. Servir en el plato unas bolitas de arroz, una media patata y una mitad de un huevo y echar por encima la crema con el pollo. Servir tibio.
Creo que no he olvidado nada pero si es así por favor amigas sudamericanas corregidme!!!!
Montes- Señor de los Gatos
-
Cantidad de envíos : 2280
Edad : 38
Localización : Un horizonte no muy lejano
Mis compañeros: : Ñaño, Kira y Queen! Mis gatitos afortunados!
Fecha de inscripción : 19/09/2008
Re: Ají de gallina (receta peruana)
La verdad yo lo hago distinto. La Huancaina lleva queso... el aji de gallina, depende de cómo lo hagas. Yo no le echo queso, sino leche.
Ahi Monastelar te lo puede decir .
Y si no, venden unos sobres de Ají de Gallina preparados, marca Provenzal, que estan como hechos en casa.
(Mona, no me olvidé... dame tu dirección por privado )
Ahi Monastelar te lo puede decir .
Y si no, venden unos sobres de Ají de Gallina preparados, marca Provenzal, que estan como hechos en casa.
(Mona, no me olvidé... dame tu dirección por privado )
Sasha- Gatín
-
Cantidad de envíos : 141
Edad : 63
Fecha de inscripción : 31/12/2008
Re: Ají de gallina (receta peruana)
Yo le pongo leche y queso porque así me enseñaron pero esto es como todo habrá quién le ponga guisantes a la paella y quien le ponga judias verdes..... El arroz con pollo también me dijeron una forma de hacerlo y luego a quien le decia como lo preparaba me decia así si así no... hasta que dejé de preguntar! jejeje Sea como sea es un plato buenísimo!
Montes- Señor de los Gatos
-
Cantidad de envíos : 2280
Edad : 38
Localización : Un horizonte no muy lejano
Mis compañeros: : Ñaño, Kira y Queen! Mis gatitos afortunados!
Fecha de inscripción : 19/09/2008
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|