Gatos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Conejo al estilo pastor

Ir abajo

Conejo al estilo pastor Empty Conejo al estilo pastor

Mensaje por plectonemica Sáb Nov 22, 2008 8:39 pm

Os pongo otra recetita de mojar pan de mi parejo.

Como en la otra ocasión la paso al foro con copy-paste:

Ingredientes (para dos personas, esto es obvio porque siempre guiso para mi mujer y para mi).
= = = = = = =
- Medio conejo, cortado en tajadas. Un tamaño normal
- 2 pimientos verdes.
- 2 dientes de ajo (hay gente que le pone más, pero a mi mucho ajo no me gusta)
- 2 tomates grandotes y algo maduros. Yo como no tenia pues he usado 3 más chiquitos.
- 1 patata o dos si son chiquitejas. Esto como queráis. O bien las podéis poner en el guiso y cocerlas para lo cual quedan "monas" en daditos. O bien las cortáis como alargaditas, fritas y de acompañamiento. Yo las puse en el guiso.
- Tomillo (o romero). Lo que os guste más. Yo romero no me quedaba así que use el tomillo.
- 1 cebolla grande.
- Medio litro de vino tinto. Del corrientito para guisar.
- Pimienta negra, molida o en granitos, como la tengais.
- Sal, aceite y agua.


Preparación:
= = = = = =
Bueno pues lo primero de todo cortamos el conejo y lo salpimentamos (echarle sal y un poquito de pimienta "espurrea" por encima.). Cortamos la cebolla en trocitos chiquititos, el pimiento verde en aritos (por ejemplo) y los tomates, pues los hacemos varios trozos.. Al gusto también.

Ponemos un poquito de aceite en la olla y sofreimos un poquito primero el conejo con los ajos. Damos unas vueltecitas y antes de que se empiece a dorar el conejo añadimos la cebolla y los pimientos. Seguimos dando vueltecitas… (con mucho amor y cariño, como siempre os digo)…
Sin que se nos churresque todo, añadimos el tomate, le damos un par de meneillos y ya por fin cubrimos todo con vino tinto. Si no llega para cubrir la carne añadimos agua. Espolvoreamos un poquito de tomillo o romero por encima, añadimos un poquito de sal, y lo dejamos cocer. El tiempo ya depende mucho de que carne usemos, si de campo o de granja. Como siempre digo la mejor manera de ver si esta hecho es pinchar un trocito (y sin que nos vea nadie, darle un mordisquito. Luego esa tajada "de prueba" es pa nosotros, no para el acompañante).

Deciros que esta salsa para que este mas rica debe reducir mucho y estar espesita.
Nada más, como siempre, que os aproveche.


Y las fotitos:
Conejo al estilo pastor 820430lp6

Conejo al estilo pastor 820433qw5

Conejo al estilo pastor 820439jc1
Conejo al estilo pastor W700

Conejo al estilo pastor 820442qn4
plectonemica
plectonemica
Gato
Gato

Cantidad de envíos : 902
Edad : 40
Fecha de inscripción : 01/11/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.